ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Японский концерн Marubeni выходит из угольного бизнеса

19 Сентября 2018

Японский концерн Marubeni выходит из угольного бизнеса
Японский конгломерат Marubeni сократит свой портфель угольной генерации в два раза к 2030 году и прекратит оказание услуг по строительству угольных электростанций. Об этом сообщает ряд изданий со ссылкой на японское информационное агентство Nikkei.

Кроме того, компания будет пытаться продать свой портфель проектов в угольной генерации, находящихся на стадии разработки, а также ускорить развитие своих операций в секторе ВИЭ.

Данный шаг особенно примечателен тем, что Marubeni Corporation является одним из крупнейших разработчиков проектов и строителей угольных электростанций, работающим по всему миру — не только в Японии, но и Египте, Монголии, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и других странах. Текущий портфель насчитывает примерно 12 ГВт.

Не случайно аналитик Тим Бакли из Института экономики энергетики и финансового анализа (IEEFA) назвал шаг Marubeni «одной из самых больших историй 2018 года с точки зрения энергетической трансформации».

Следует отметить, что Marubeni является крупным глобальным игроком в возобновляемой энергетике. Компании принадлежит победа на тендере в солнечной энергетике в ОАЭ в консорциуме с JinkoSolar, по результатам которого была установлена одна из самых низких цен за всю историю отрасли.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~KFQ3Q