ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

VISA полностью перейдёт на возобновляемое электричество к концу 2019 г

6 Марта 2018

VISA полностью перейдёт на возобновляемое электричество к концу 2019 г
Корпорация VISA, крупнейшая компания в области цифровых платежей, взяла на себя добровольные обязательства с 2020 года полностью обеспечивать свои глобальные операции электроэнергией, произведённой на основе ВИЭ.

Частью данного шага является присоединение VISA к глобальной инициативе RE100, объединяющей компании, стремящиеся использовать только чистую энергию в своей деятельности.

На сегодняшний день примерно 35% электроэнергии, потребляемой VISA, производится на основе возобновляемых источников (солнце, ветер, вода). Поэтому достижение уровня в 100% является сложной задачей. Для её решения компания будет работать с местными энергетическими компаниями на всех локальных рынках для подбора решений, «которые наилучшим образом соответствуют её подходу к возобновляемой электроэнергии». Visa будет искать возможности эффективных инвестиций в местные возобновляемые источники энергии на рынках, где у компании есть крупные объекты. Речь идёт в первую очередь о четырёх подразделениях в США и Великобритании, на долю которых приходится 80 процентов мирового потребления электроэнергии.

Для выполнения своей цели VISA также фокусируется на реализации инициатив по повышению эффективности, которые сокращают использование энергии в центрах обработки данных и офисах компании. По всему миру VISA продолжает инвестировать в меры по повышению энергоэффективности, включая проектирование и эксплуатацию зданий на основе «зелёных стандартов» (LEED), модернизацию освещения, датчики движения и проч. Политика компании предусматривает, что по меньшей мере 90 процентов новой электроники в крупнейших корпоративных офисах должно соответствовать стандартам ENERGY STAR или EPEAT.

Напомню, что участниками инициативы RE100 стали уже примерно 130 глобальных корпораций. Их активность в этом направлении, с одной стороны, подтверждает конкурентоспособность возобновляемых источников энергии, а, с другой стороны, формирует образцы экономического поведения, способствующие дальнейшему распространению ВИЭ в глобальном масштабе.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~kRFZm