ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

В Китае открылся автономный магазин без продавцов

19 Июня 2017

В Китае открылся автономный магазин без продавцов
Шведская компания Wheelys разработала Moby Store — беспилотный круглосуточный магазин на колесах, в котором нет работников. Магазин расположился в университетском городке Хэфэйского технологического университета, примерно к 450 км к западу от Шанхая.

Желающих купить что-либо в Moby Store беззвучно приветствует голографическое лицо. Ассортиментные группы товаров не будут уступать обычным супермаркетам: можно найти продукты питания, печатные издания и даже обувь. Все, что нужно сделать для покупки — сканировать штрих-код с помощью приложения для смартфона с зарегистрированной в нем информацией о банковской карте, а затем просто выйти из магазина. В этот момент система автоматически списывает со счета покупателя сумму покупки. Все системы Moby Store работают от солнечных батарей.

Соучредители Wheelys решили тестировать новый магазин не в Швеции, а в Китае по нескольким причинам: высокой плотности населения и практически повсеместно развитой мобильной оплате. Согласно данным Better Than Cash Alliance, в 2016 году из 175 миллионов транзакций в день китайского оператора онлайн-платежей Alipay на смартфоны пришлось 60%.

В сочетании с повышением стоимости арендной и заработной платы поддерживать небольшие магазины становится все труднее. Бо Ву, который курирует проекты Wheelys в Шанхае, говорит, что он получил много запросов от владельцев крупных супермаркетов, которые хотят получить конкурентное преимущество благодаря технологиям.
Источник:  http://greenevolution.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~8SSt3