ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Tesla открыла в Китае самую большую Supercharger-станцию

30 Января 2018

Tesla открыла в Китае самую большую Supercharger-станцию
Таким образом, на сегодня в Китае расположены три самые большие станции Supercharger. Ранее похожие станции на 50 мест открылись в том же Пекине и Шанхае.

На данный момент Tesla успешно конкурирует с местными производителями электрокаров на китайском рынке с 2014 года — несмотря на премиальный ценник своих автомобилей, к которому добавляется 25-процентная пошлина. Сейчас Китай — главный рынок по продажам электромобилей. И именно строительство новых зарядных станций — главный приоритет компаний-производителей. Сейчас самая плотная сеть зарядных станций — в Европе, следом идут США, Китай заметно отстает.

Дебют Model 3 делает ситуацию похожей на гонки с самим собой: чтобы продавать электромобили рекордными темпами, надо столь же быстро наращивать и сеть зарядных станций. По этому показателю Tesla оставила позади конкурентов и теперь соревнуется в своей лиге.

По итогам 2017 года работали 8250 стоек Supercharger на 1120 станциях по всему миру. Год назад стоек было всего 5000, а станций — на 350 меньше. В апреле 2017 года Tesla обещала по итогам года удвоить число своих самых мощных зарядок. С задачей компания не справилась, но и такая динамика внушает уважение. По итогам 2018 года Tesla надеется довести число стоек Supercharger до 18000, то есть увеличить его более чем вдвое.
Источник:  http://greenevolution.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~RVpeP