ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Risen Energy строит новую фабрику по производству солнечных панелей на 5 ГВт

19 Июля 2018

Risen Energy строит новую фабрику по производству солнечных панелей на 5 ГВт
Несмотря на прогнозируемое замедление темпов развития солнечной энергетики в Китае, компания Risen Energy объявила о строительстве новой фабрики по производству солнечных модулей с годовым объёмом выпуска 5 ГВт в провинции Чжэцзян на востоке КНР. Напомню, по итогам 2017 года компания заняла 8-10-е место в мире, по версии разных аналитиков, продав «всего» 2,5-2,8 ГВт солнечных панелей.

Новая фабрика будет полностью роботизирована и способна производить модули разных типов. Хотя компания нацелена на выпуск высокоэффективных PERC модулей, гибкие производственные линии позволяют производить «всё что угодно». Оборудование позволяет производить модули типов «стекло-стекло» (стеклянная поверхность тыловой стороны), «стекло-подложка», односторонние и двусторонние (bifacial), а также солнечные элементы разного размера — 156 мм и 165 мм.

Компания сообщает, что максимальная мощность монокристаллических PERC модулей, выпускаемых на новой фабрике, может достигать 400 Вт, что будет способствовать дальнейшему снижению капитальных затрат в солнечной энергетике (экономия площадей).

Объем инвестиций в новый завод составляет 370 миллионов долларов США. Компания ожидает, что строительство будет завершено в течение двух лет. В настоящее время идет первая фаза строительства, создаются производственные мощности по выпуску 2 ГВт модулей в год. Запуск запланирован на декабрь 2018 года. Второй этап (3 ГВт) должен завершиться в августе 2019 г.

В январе Risen начала строительство еще одного завода в провинции Цзянсу. Эта фабрика будет выпускать 5 ГВт солнечных ячеек и 5 ГВт панелей.

С учетом действующих предприятий, к 2022 году Risen Energy будет обладать мощностями по производству ячеек объемом 5,5 ГВт в год и модулей — 13 ГВт в год, что может сделать его одним из крупнейших производителей модулей к тому времени.

Напомню, что нынешний лидер в производстве солнечных модулей, китайская JinkoSolar планирует в текущем году поставить 11,5-12 ГВт своих изделий.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~iPk6x