ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Половина автобусов в мире будут электрическими к 2025 году

9 Февраля 2018

Половина автобусов в мире будут электрическими к 2025 году
Через семь лет почти 50% автобусов мира будут электрическими. Китай, скорее всего, займет лидирующие позиции по переводу городского транспорта на электротягу, поскольку на государственном уровне проводит политику по борьбе с загрязнением окружающей среды.

К 2025 году общее количество электрических автобусов в мире утроится: в прошлом году их было 386 000, а в 2025 году будет около 1,2 млн — это эквивалентно 47% общемирового автобусного парка, согласно отчету Bloomberg New Energy Finance.

На сегодняшний день электрические автобусы обходятся гораздо дороже, чем бензиновые и дизельные. Но уже к 2026 году совокупная стоимость владения электробусами (с учетом затрат на топливо и обслуживание) будет сравнима с традиционными автобусами. Во многом это произойдет за счет падения цен на аккумуляторы и повышения их эффективности.

Поскольку автобусы играют ключевую роль в системе городского общественного транспорта и ездят по определенным, выверенным маршрутам, они становятся идеальными объектами для электрификации. Внедрение электробусов поможет существенно сократить уровень загрязнения воздуха в городах, поэтому Париж и Амстердам планируют перевести автобусные парки на «чистый» транспорт уже в ближайшие несколько лет. Мэры крупнейших городов Калифорнии, включая Лос-Анджелес и Сан-Хосе, на днях потребовали от федерального экологического регулятора разработать нормы и правила, которые подстегнули бы муниципалитеты заменить дизельные и бензиновые автобусы на электрические.

Самую агрессивную политику в этом вопросе проводит Китай. Так, Шэньчжэнь — мегаполис на юго-востоке страны с 12 млн населения, уже завершил перевод наземного общественного транспорта на электрическую тягу. Теперь ни один из 16 359 городских автобусов не загрязняет воздух. За год автобусы Шэньчжэня сэкономят 345 тысяч тонн горючего и снизят эмиссию углекислого газа на 1,35 млн тонн.
Источник:  http://greenevolution.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~GvZCD