ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Норвежская Statkraft массивно инвестирует в солнечную и ветровую энергетику

28 Сентября 2018

Норвежская Statkraft массивно инвестирует в солнечную и ветровую энергетику
Норвежская государственная энергетическая компания планирует ежегодно инвестировать в возобновляемые источники энергии 10 млрд крон (1,23 млрд долларов США).

Напомню, что нефтегазовая страна Норвегия не сжигает свои углеводороды на электростанциях, а практически на 100% обеспечивает себя чистым электричеством ГЭС. При этом, несмотря на избыток сырьевых богатств и гидрогенерации, норвежцы развивают у себя и другие ВИЭ, в первую очередь ветроэнергетику.

В настоящее время Statkraft управляет ГЭС, ветровыми и газовыми электростанция общим числом 335 и установленной мощностью 19,08 ГВт. 68% этой мощности находится в Норвегии.

Основной бизнес компании исторически сконцентрирован в гидроэнергетике, но она всё чаще обращается к другим возобновляемым источникам энергии, особенно к ветровой и солнечной энергии.

До 2025 компания планирует увеличить мощности своих ветровых станций до 6 ГВт, а солнечных — до 2 ГВт.

26% новых инвестиций в период 2018-2025 придётся на Норвегию, 42% достанется остальной Европе, а 32% будет направлено на другие рынки, главным образом в Южную Америку и Индию, где Statkraft уже представлена.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~sityb