ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Крупнейшая в западном полушарии солнечная электростанция на 828 МВт открыта в Мексике

1 Октября 2018

Крупнейшая в западном полушарии солнечная электростанция на 828 МВт открыта в Мексике
Компания Enel Green Power México, дочка итальянского энергетического концерна Enel завершила строительство и подключила к сетям две солнечные электростанции суммарной мощностью 1089 МВт.

Первый объект — Villanueva park мощностью 828 МВт является одной из крупнейших фотоэлектрических солнечных электростанций в мире и крупнейшей в западном полушарии. Вторая электростанция Don José solar park тоже имеет внушительный размер — 260 МВт.

Общий объём инвестиций в строительство обоих объектов составил 950 млн долларов США, в том числе 750 млн — в Villanueva. То есть удельные капитальные затраты не превысили $0,9 за ватт установленной мощности (если в опубликованной в пресс-релизе цифре учтены все затраты).

Право строительства объектов Enel получила по результатам конкурсного отбора, завершившегося в марте 2016 года.

Строительство Villanueva solar park началось в марте 2017 года, то есть длилось всего полтора года. За это время компания установила 2,5 миллиона солнечных панелей, которые будут вырабатывать примерно 2000 ГВт*ч электроэнергии в год.

Строительство мексиканских солнечных парков велось на основании модели «Устойчивая строительная площадка» Enel, которая включает измерение социально-экологического воздействия проекта и действия, направленные на улучшение этого показателя с помощью систем очистки воды, переработки отходов и обучения местного населения. В частности, проектная команда компании провела курсы для местного населения по изготовлению мебели из 2,6 тонн деревянных поддонов и ящиков, оставшихся после строительных работ. Кроме того, для сохранения местной экосистемы, проектная группа переместила в окружающие станцию районы более 150 000 образцов флоры, таких как различные виды кактусов, и более 25 000 экземпляров фауны, включая лягушек, змей и ящериц. Энергетики также реализовали инициативы по поддержке местных общин, в том числе путем предоставления пожертвований домашним хозяйствам, пострадавшим в течение сезона дождей в прошлом году.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~4wjT8