ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Google покупает ветровую электроэнергию в Финляндии для снабжения дата-центра

12 Сентября 2018

Google покупает ветровую электроэнергию в Финляндии для снабжения дата-центра
Глобальные корпорации приобретают ветровую и солнечную электроэнергию для снабжения своих операций по всему миру, там, где позволяет местное законодательство. Это дешево, стабильно дешево – есть возможность зафиксировать цены на 20 и более лет, и это хорошо для климата и экологии. Рынок корпоративных соглашений на покупку возобновляемой электроэнергии (power purchase agreements — PPAs) стремительно растёт.

Сегодня Google объявила об очередных сделках. В Финляндии компания заключает соглашения на покупку ветровой энергии с тремя ветровыми электростанциями от трёх разных девелоперов — CPC, Neoen и WPD. Общий объем: 190 МВт. Электроэнергия предназначена для снабжения центра обработки данных в городе Хамина на юге Финляндии.

Крупнейшая из электростанций — Hedet project в Нерпес от Neoen имеет установленную мощность 81 МВт и состоит из восемнадцати гигантских турбин по 4,5 МВт каждая. Станция будет работать исключительно на Google.

Google, как мы знаем, уже полностью, то есть на 100% обеспечивает себя возобновляемой энергией (годовой объем покупаемой компанией электроэнергии, вырабатываемой на основе ВИЭ, не ниже её годового глобального энергопотребления). Только в Европе компанией заключено 14 соглашений на покупку возобновляемой – ветровой и солнечной — энергии объемом 900 МВт.

По данным Windpower Monthly, установленная мощность ветроэнергетики Финляндии на 1 сентября 2018 г составляла 2,127 ГВт. Напомню, что нынешняя российская цель развития ветроэнергетики в РФ – это 3,35 ГВт к 2024 году.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~nj92C