ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Дания запретит продажи дизельных и бензиновых автомобилей к 2030 году

5 Октября 2018

Дания запретит продажи дизельных и бензиновых автомобилей к 2030 году
Дания запретит продажи дизельных и бензиновых автомобилей к 2030 году, об этом заявил в своей речи во вторник премьер-министр Ларс Локке Расмуссен.

Дословно он сказал: «За 12 лет — всего лишь 12 лет — мы прекратим продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей. И через 17 лет каждый новый автомобиль в Дании должен быть электрическим автомобилем или другим типом автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Это означает, что к 2030 году в Дании будет более миллиона гибридных, электрических и других эквивалентно зеленых автомобилей».

Из это фразы можно сделать предположительный вывод, что к 2035 году даже гибридные автомобили перестанут продавать, поскольку они не «с нулевыми выбросами».

Премьер назвал этот план «большой целью, которую нелегко достичь».

Вчера мы сообщали, что в сентябре доля «полных электромобилей» в продажах в соседней Норвегии превысила невероятные 45%, а вместе с гибридами – все 60%. В Дании доля электромобилей в продажах сегодня несопоставимо меньше – около 2%, поэтому, задача, действительно, довольно сложная.

Шаг Дании, конечно, не влияет на расклад на мировом автомобильном рынке в количественном плане, объем датского рынка небольшой. В то же время – это очередной прецедент, опыт, влияющий на общественное мнение, и который может использоваться регуляторами других стран для ускорения трансформации на транспорте.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~fR8uK