ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Аэропорт Хельсинки переведут на ВИЭ

16 Июня 2017

Аэропорт Хельсинки переведут на ВИЭ
Финская компания Finavia инвестирует в солнечную электростанцию, которая будет расположена на крыше терминала аэропорта Хельсинки 2.

Ожидается, что солнечная электростанция начнет выработку электроэнергии с конца лета этого года. Полностью вся электростанция будет завершена в 2019 году. Она станет крупнейшей солнечной электростанцией в странах Северной Европы с общей мощностью более 500 кВт. Это эквивалентно почти 10% потребляемой мощности аэропорта.

Европейские компании взяли на себя обязательства, чтобы к 2030 году 100 аэропортов в Европе стали нулевыми по выбросам СО2. Finavia нацелена на сокращение выбросов углекислого газа до нуля во всех 21 аэропортах компании к 2020 году. Для достижения этой цели финский оператор планирует также использовать в своих аэропортах геотермальное тепло, ветровую электроэнергию, светодиодные лампы и биоэнергетику.

Установив новую солнечную электростанцию и используя биотопливо для всех наземных транспортных средств, Finavia рассчитывает достичь этих целей в аэропорту Хельсинки уже к концу этого года.
Источник:  http://greenevolution.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~LJYff