ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

1000 ГВт солнечных электростанций ежегодно — LONGi

25 Октября 2018

1000 ГВт солнечных электростанций ежегодно — LONGi
Основатель и глава китайской компании LONGi, одного из крупнейших мировых производителей солнечных модулей, элементов и кремниевых пластин, Ли Чжэньго (Li Zhenguo) считает, что в среднесрочной перспективе ежегодно в мире может устанавливаться 1 тераватт (1000 гигаватт) солнечных электростанций.

Выступая на конференции Future of Energy Summit в Лондоне, Ли Чжэньго отметил: «В 2000 году глобально было установлено 100 МВт фотоэлектрических станций – в 2017 году это было уже более 100 ГВт… В конце прошлого года я прочитал доклад исследователей из Финляндии и Германии, в котором говорится, что к 2050 году этот мир будет на 100% обеспечиваться возобновляемой энергией: в том числе доля солнечной энергии будет составлять 68%. Наши расчеты показывают, что в ближайшие 30 лет в мире должны вводится 1000 гигаватт солнечных электростанций в год для реализации этой цели. Затем, начиная с 31 года, нам нужно будет заменять солнечные модули… Этот расчет основан только на увеличении численности населения и улучшении качества жизни».

«В некоторых регионах мира, кВт*ч солнечной энергии уже стоит меньше двух центов, например, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Солнечная энергия находится на пути к тому, чтобы стать самым дешевым источником энергии в мире. Вместе с хранением энергии я считаю, что это идеальное энергетическое решение для человечества», — считает Ли Чжэньго. Любопытно, как раз вчера мы писали, о том, что солнечные электростанции с накопителями станут «следующим большим прорывом» (next big thing) в энергетике.

У LONGi масштабные планы развития, которые не были скорректированы в связи с известными китайскими событиями. В частности, как и прежде, компания планирует к 2020 году увеличить выпуск кремниевых пластин до 45 ГВт в год.
Источник:  http://renen.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~gjBlx