ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Enel начинает производство двусторонних солнечных батарей

20 Марта 2018

Enel начинает производство двусторонних солнечных батарей
Enel Green Power, дочерняя компания итальянской энергетической группы Enel, приступает к выпуску солнечных батарей на своем заводе 3Sun в Катании, Сицилия.

По данным компании, это первый в мире завод по производству исключительно двусторонних гетеропереходных солнечных батарей (HJT).

Работы по запуску завода будут осуществляться в три этапа: первый, начиная со второго квартала 2018 года, будет включать установку новой линии для производства кристаллических фотоэлементов мощностью 80 МВт в год. На втором этапе будет установлена новая линия для производства гетеропереходных фотоэлементов, которая начнет работать в первом квартале 2019 года с годовой мощностью 110 мегаватт. Наконец, на третьем этапе планируется удвоить производственные мощности до 200 мегаватт в год в третьем квартале 2019 года и до 250 мегаватт при будущих оптимизациях. Ожидается, что завод будет работать круглосуточно, 365 дней в году. После завершения технологического переоснащения завода там будут производиться 1400 солнечных батарей в день или 500 000 штук в год.

Технологический скачок называют в компании значительным: «Эффективность вырастет с 10% у предыдущей модели до 18% для двусторонних солнечных батарей в 2018 году и до 20% для двусторонних гетеропереходных солнечных батарей начиная с 2019 года», — сообщает Enel. В 2018 году максимальная мощность солнечных батарей будет составлять 360 Вт и 395 Вт с 2019 года.

На программу технологического переоборудования завода 3SUN, крупнейшего в Европе по производству солнечных батарей, предусматриваются инвестиции в сумме более 80 миллионов евро, частично в рамках Европейской научно-исследовательской и инновационной программы Horizon 2020 European Call LCE-09-2016—2017, а также по проекту Ampere, который финансируется Министерством экономического развития Италии и регионом Сицилия. Кроме инвестиций в завод, еще 20 миллионов евро выделено на Еnel Innovation Lab в Катании, где расположены специализированные лаборатории компании, в которых проводятся эксперименты с инновационными технологиями в области возобновляемых источников энергии.
Источник:  http://greenevolution.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~GHtxo