ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

Совершен прорыв в области электроаккумуляторов

21 Февраля 2014

Совершен прорыв в области электроаккумуляторов

Научная группа из Стэндфордского университета (США) сделала настоящий прорыв в области электроаккумуляторов. Уже в ближайшем будущем энергоемкость аккумуляторов можно будут удвоить, а то и утроить, уверены ученые. Последние эксперименты в данной сфере позволили создать миниатюрный аккумулятор, мощность которого была почти на 50% больше, чем у любого другого, аналогичного литий-ионного аккумулятора.

Современный литий-ионные аккумулятор в большинстве своем используют кремнёвые аноды, которые позволяют увеличить продолжительность службы аккумулятора. Вместе с тем, аккумуляторы на кремниевых анодах не могут похвастаться энергоемкостью. Стоит отметить, что сегодня уже известны более емкие материалы, однако традиционно производители выбирают эффективность работы и срок службы в долгосрочной перспективе, объему зарядки.

Ученые из Стэндфордского университета уверены, что использование графитовых анодов позволит сделать аккумуляторы более емкими. Эту идею подтвердил уже целый ряд экспериментов, однако возникли и некоторые трудности, которых ученые опасались с самого начала.

Все дело в том, что графитовые аноды хотя и позволяют собирать больше электрической энергии не могут похвастаться долговечностью эксплуатации, а также производительностью. Из этого следует, что в широком использовании, тем более коммерческом или бытовом, пока такие аккумуляторы не рентабельны. Тем не менее, ученые продолжают свою работу.

Научная группа также инициировала проект The pomegranate, целью которого стало создание аккумулятора нового поколения. Главной идеей, над которой сейчас работает научная группа, стола идея о том, что графиту нужно придать необходимую структуру для того, чтобы повысить долговечность и эффективность аккумуляторов, сохранив при этом объемы максимальной энергоемкости.

Источник:  http://www.energy-fresh.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~8ewCP