ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Новости энергетики

В России будут производить биоразлагаемые пакеты

25 Января 2018

В России будут производить биоразлагаемые пакеты
Резидент свободного порта Владивосток запускает производство биологически-разлагаемой упаковки.

Инвестиционный проект компании «ЭКО ПАК» заключается в запуске производства биологически разлагаемых полиэтиленовых пакетов, лотков из вспененного полистирола. Проект предполагает строительство производственно-складского комплекса, где и размещено производство. Инвестиции составят 22 млн рублей.

Производство биологически-разлагаемой упаковки – уникальный сегмент, который практически не занят в России. Ввиду особого внимания к проблемам экологической ситуации в стране, спрос на данную продукцию растет.

Как рассказал генеральный директор ООО «ЭКО ПАК» Денис Соболевский, в отличие от полиэтиленовых пакетов, которыми привыкло пользоваться население, данные изделия обладают важным преимуществом – они абсолютно безопасны для природы и не требуют наличия специальных условий для проведения утилизации. Работа такого предприятия позволит не только улучшить экологию дальневосточного региона, но и будет способствовать развитию не сырьевого сектора экономики.

Конкурентное преимущество предприятия и продукции основывается на уникальных преференциях, обеспечиваемых резидентством свободного порта Владивосток, – почеркнул руководитель компании. – Таможенные и налоговые льготы дают серьезный стимул развития производства. Близость стран АТР обеспечивает удобную логистику доставки продукции к покупателю, что позволит сделать производство более дешевым и достойно конкурировать с крупными производителями биоупаковки.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».
Источник:  http://greenevolution.ru
Короткая ссылка на новость: http://energo-sibir.ru/~PSmkq