ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
По каким параметрам можно проконтролировать качество выполненных работ по энергоаудиту?
 
zfr456,Ну за всех не скажу, но у нас есть определенный перечень типовых мероприятий, но для каждой орг-и мы просчитываем экономию исходя из их параметров по различным методикам, т.е. мы не берем 10% экономии по каким-то экспертным оценкам. И есть не типовые мероприятия для не типовых организаций, там уже конкретно рассматривается каждый случай. Вообще все мероприятия согласовываются с заказчиком.
На счет "выхлопа" - приведу пример: например замена тепловой изоляции трубопроводов. Зафиксировали температуру на поверхности, сравнили с нормативной - если превышает, то предлагаем усиление, есть данные о составе тепловой изоляции, ее толщине (либо вообще отсутствие изоляции), считаем потери исходя их этих данных. Потом считаем потери по такой же схеме, только с усиление тепловой изоляции. Разница и будет экономией. Т.е. по идее эффект должен быть (т.к. методики утверждены соответствующими органами).
 
Интересно. Тогда следующий вопрос. А какой срок считается приемлемым для окупаемости проведения энергоаудита. В смысле, сколько времени пройдет, пока стоимость энергоаудита покроется экономией?
 
По освещению у нас порядка до 5-6 лет получается, по теплу: замена изоляции трубопроводов 2 года, замена окон тоже до 5-6 лет, а вот утепление стен очень долгосрочное мероприятие (20-25 лет).
Приемлимым, на сколько я слышала принимается до 5 лет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему