ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Диагностика теплого пола
 
Насчет прибора ночного видения идея хорошая. Я думаю, даже удобнее будет. Где бы теперь какого-нибудь безхозного снайпера заколбасить и прибор с него снять.
 
ой жужас ребята.... что вы хотите увидеть прибором ночного виденья? И обьясните разницу между тепловизором и данным прибором... Надеюсь сами поймете, что тут не так)))
Прошу переместить всю статистику старого моего профиля (Korenov) на новый. И обосновать почему заблокировали старый...
 
Все тут так. Просто в моем кругу общения проще найти прибор ночного видения или оптический прицел с функцией такового, да еще и с помощником, чем обивать пороги фирмешек с тепловизорами. да в процессе выслушивать, что цена за их услуги такая высокая, потому, что приборчик у них позолоченный, а оператор прошел супер-пупер курс по обучению тыканию в три кнопки этого прибора. "А зписать мыц вас можем на следующий месяц..."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему