ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
RSS
Моторное топливо
 
*STOP* Давайте перейдем к конструктивному диалогу и будем уважать мнения всех присутствующих!
Вообще в ГЛОНАСС же вроде можно в режиме он-лайн следить за маршрутом? Также можно установить датчик уровня топлива... при грамотном внедрении эффект должен быть.
 
Да, ГЛОНАСС позволяет следить за маршрутом в онлайн. А внедрять нужно не датчик уровня топлива, а расходомер, причем сертифицированный и опломбированный. В общем, сама система контроля получается очень и очень дорогой. И внедрение ее может может привести к результатам схожим с внедрением экологических норм ЕВРО 1,2,3,4,5 в последние 20 лет. С тех пор двигатели внутреннего сгорания все больше и больше обрастали различной электроникой и устройствами дожигающими пары топлива, фильтрующими сажу и т. д. Да, выбросы вредных веществ в современных автомобилях действительно стали меньше в разы. А вот расход топлива вырос - так стоила ли овчинка выделки?
 
В связи с выходом новых изменений к 261 фз, получается вот что, моторное топливо не учитывается в ст. 16
Цитата
Статья 16. Обязательное энергетическое обследование
1. Проведение энергетического обследования является обязательным, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, для следующих лиц:
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 399-ФЗ)
1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
2) организации с участием государства или муниципального образования;
3) организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
4) организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
5) организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива (за исключением моторного топлива), мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают объем соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством Российской Федерации за календарный год, предшествующий последнему году до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования, указанного в части 2 настоящей статьи;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 399-ФЗ)
Т.е. экономию по моторному топливу считаем для всех кроме гос-х и мун-х организаций?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Читают тему