ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Компании

ЗАО "ЭПИЦ"


Полное наименование:  ЗАО "Электросетевой проектно-инжиниринговый центр"
Тип:  Проектные организации
Адрес:  115035, г. Москва, ул. Садовническая д.82, стр. 2
Сайтwww.epe-center.ru
Телефон/Факс:  8 (800) 250-14-12
Эл.почта:  info@epe-center.ru
Закрытое акционерное общество «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр» (ЗАО «ЭПИЦ») - это современная, динамично развивающаяся Компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области проектирования, инжиниринга, научных исследований и изысканий, обеспечения процессов генерации, распределения, передачи и потребления электрической энергии.