ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Компании

БалтЭнергоЭффект


Полное наименование:  Некоммерческое партнерство "Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования "БалтЭнергоЭффект"
Тип:  СРО
Адрес:  Российская Федерация, 190103, Санкт-Петербург, Рижский пр. д. 3, лит. Б.
Сайт:  srobaltenergo.ru
Телефон/Факс:  (921) 591-92-77
Эл.почта:  info@srobaltenergo.ru
Некоммерческое партнерство "Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования "БалтЭнергоЭффект" создано для осуществления деятельности в области энергетических обследований в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009г. №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", а также в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007г. №315-ФЗ "О саморегулируемых организациях".

Одной из основных задач, поставленных Правительством Российской Федерации, является снижение энергоемкости российской экономики на 40% до 2020 года.

В соответствии со статьей 16 ФЗ №261 лица, подлежащие обязательному энергетическому обследованию, обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование в период со дня вступления в силу закона до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования - не реже чем один раз каждые пять лет.
Деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования.

В качестве партнеров и участников НП "БалтЭнергоЭффект" выступают НП «БСК», НП «БОП» и НП «БОИ». Кроме того, в числе наших партнеров профессиональные компании, работающие в области энергетических обследований, энергосбережения, строительной, энергетической и газо-нефтяной отраслях. Объединяя опыт, достижения в области энергосбережения, деловые связи, авторитет и репутацию руководства НП "БСК", тесно взаимодействуя с органами государственной власти, НП  "БалтЭнергоЭффект", получив статус СРО, способна обеспечить своим членам максимально благоприятные условия для осуществления их профессиональной деятельности. Если у Вас есть желание и возможности работы в области энергетического обследования приглашаем к вступлению в НП "БалтЭнергоЭффект ".