ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Блоги

Россия вперед!

Событие недели, конечно же, победа российской команды в Олимпиаде. Наши, без базара, красавчики. Да, были проблемки – то колечко не зажглось, то лучшие фигуристки мира вдруг начали одна за одной падать на произвольной программе. С кольцом наши выкрутились со вкусом – взяли и не зажгли еще раз на закрытии. То, что выглядело как косяк, тут же превратилось в фишку. Ну а с фигуристками – трудно предполагать, что все, как одна, неожиданно забыли наточить коньки. Значит – проблема – во льду. Лед «не той системы» оказался. Но выиграли, все равно, наши. И всю Олимпиаду выиграли НАШИ!

Теперь о победе в Олимпиаде в геополитическом смысле. Посмотрите, что в мире делается – на востоке – арабская весна, в Сирии – война, на Украине – вообще непонятно, что делается. Исходя из этого, нельзя недооценить значение победы в Олимпиаде. Смысл здесь такой – Россия – лучшая, самая сильная – в МИРЕ! РОССИЯ – ПЕРВАЯ! РОССИЕЙ опять хочется гордиться. Приятно чувствовать свою причастность к РОССИИ. Что, как не победы, способствует подъему патриотизма.

Нельзя не упомянуть и о роли президента. Он сначала целенаправленно шел к тому, чтобы Олимпиада прошла в России. Потом жесткой рукой перестроил Сочи. Все последние годы спорт в России тоже неслабо финансировали. И, в результате, ПОБЕДА! В общем, с таким президентом можно жить.
Ну, а дальше, нас ждет новый центр притяжения внимания Параолимпийские игры.

РОССИЯ ВПЕРЕД!