ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мнение

Историческая развилка. Будет ли развиваться возобновляемая энергетика в России России предстоит выбрать путь технологического развития энергетики на десятки лет вперед


Сегодня ведется широкая дискуссия по выбору дальнейшего пути развития электроэнергетической системы страны. Более 30% функционирующих энергоблоков тепловой генерации имеет возраст более 40 лет, и за горизонтом 2021 года большая часть из них должна быть выведена из эксплуатации, что уменьшит существующий резерв мощности. В целях поддержания дальнейшего надежного обеспечения потребителей электроэнергией и теплом было принято важное решение по созданию новой программы «ДПМ модернизация старых энергоблоков».

Вместе с тем рассматривается и вопрос дальнейшего создания новых генерирующих мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и определения мер их поддержки. Однако из-за недостаточной статистики по работе такого рода объектов в составе энергосистемы не до конца определен допустимый предельный объем установленной мощности ВИЭ. Перед государством сейчас стоит непростая проблема — грамотно распределить инвестиционный ресурс для обеспечения дальнейшего надежного функционирования и развития российской энергетики. И стратегическое решение о поддержке генерации на основе ВИЭ будет важным шагом в сторону интенсивного экономического развития энергетической отрасли.

Опрос

Исполнение 261-ФЗ - это:

 формальность
 шаг к повышению энергоэффективности
 планирую исполнить до конца года
 исполню, когда выпишут предписание
 мне это не знакомо
 меня это не коснётся

  

Блоги

Коммунальная авария на Есенина



[28.11.12]
###### Сегодня утром в 5:40 было восстановлено теплоснабжение на месте вчерашней коммунальной аварии на ул. Есенина, сообщили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области.

Вчера, 27 ноября, во второй половине дня на пересечении ул. Есенина и Национальной оказалась прорвана теплотрасса диаметром 700 мм. Без горячей воды и отопления остались 25 жилых домов, в которых живут 400 человек, а также школа и детский сад.

Жертвой аварии стала также 23-летняя девушка, которой обварило ноги горячей водой, прорвавшейся из трубы, — с ожогами 3-й степени она была доставлена на «скорой» в больницу, сообщил начальник управления по делам ГО ЧС мэрии Новосибирска Юрий Лузянин.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/843888/Молодая девушка получила ожоги в коммунальной аварии на Есенина — НГС.НОВОСТИ